miércoles, 9 de mayo de 2018

♡ Tartaleta de fresa

Ingredientes:

Masa:
  • 1/4 kg. harina
  • 100 grs. mantequilla
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de azúcar glass

Relleno: 
Crema Pastelera:
  • 1/4 de litro de leche
  • 4 yemas
  • 4 cucharadas de azúcar granulada
  • 1 1/2 cucharada de maicena

Decoración:
Fresas (enteras o cortadas)



Masa:
En un recipiente poner la harina, mantequilla (cortada en cuadraditos y a temperatura ambiente), huevo y azúcar glass. Con las manos mezclamos los ingredientes hasta que se integre todo y no se pegue ni un poquito.
Una vez que tenemos la más terminada, empezamos a ponerla en los moldes individuales o si desean uno mediado, pinchar con un tenedor en toda la base para que cuando se hornee no se levante. Prendemos el horno a 160° y ponemos nuestro molde por un tiempo de 15 minutos aprox.

Relleno: Crema pastelera:
Ponemos la leche en una cacerola al fuego y guardamos un poco. Incorporamos el azúcar y lo revolvemos. En otro recipiente ponemos las 4 yemas, el poquito de leche que guardamos, la maicena y lo mezclamos bien, que desaparezcan los grumos.
En la cacerola con la leche y azúcar que ya está hirviendo, le ponemos unas gotitas de esencia de vainilla e incorporamos la mezcla anterior, siempre sobre el fuego y batimos un rato más hasta que la mezcla espese, enfríe y esté lista para rellenar los moldes.
Luego que la crema pastelera haya enfriado empezamos a llenar los moldes individuales o el grande y decoramos con fresas, pueden estar enteras o cortadas según tu gusto.
Puedes ponerle encima azúcar en polvo o derretir un poco de mermelada fresa con agua hirviendo para ponerle sobre las fresas que se den brillo y sabor también.













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