Ingredientes:
Masa:
- 1/4 kg. harina
- 100 grs. mantequilla
- 1 huevo
- 4 cucharadas de azúcar glass
Relleno:
Crema Pastelera:
- 1/4 de litro de leche
- 4 yemas
- 4 cucharadas de azúcar granulada
- 1 1/2 cucharada de maicena
Decoración:
Fresas (enteras o cortadas)
Masa:
En un recipiente poner la harina, mantequilla
(cortada en cuadraditos y a temperatura ambiente), huevo y azúcar glass. Con
las manos mezclamos los ingredientes hasta que se integre todo y no se pegue ni
un poquito.
Una vez que tenemos la más terminada, empezamos a
ponerla en los moldes individuales o si desean uno mediado, pinchar con un
tenedor en toda la base para que cuando se hornee no se levante. Prendemos el
horno a 160° y ponemos nuestro molde por un tiempo de 15 minutos aprox.
Relleno: Crema pastelera:
Ponemos la leche en una cacerola al fuego y
guardamos un poco. Incorporamos el azúcar y lo revolvemos. En otro recipiente
ponemos las 4 yemas, el poquito de leche que guardamos, la maicena y lo
mezclamos bien, que desaparezcan los grumos.
En la cacerola con la leche y azúcar que ya está
hirviendo, le ponemos unas gotitas de esencia de vainilla e incorporamos la
mezcla anterior, siempre sobre el fuego y batimos un rato más hasta que la
mezcla espese, enfríe y esté lista para rellenar los moldes.
Luego que la crema pastelera haya enfriado
empezamos a llenar los moldes individuales o el grande y decoramos con fresas,
pueden estar enteras o cortadas según tu gusto.
Puedes ponerle encima azúcar en polvo o derretir un
poco de mermelada fresa con agua hirviendo para ponerle sobre las fresas que se
den brillo y sabor también.
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