Ingredientes:
Keke base:
- 500grs de azúcar
- 1/4 de tz de aceite
- 500grs harina sin preparar
- 5 cucharaditas de polvo de hornear
- 100grs de cocoa
- 600ml de leche
- 5 huevos
- 5 cucharaditas de esencia de vainilla
Relleno:
- 40 grs de mantequilla
- 50 grs de cocoa
- 1 lata (400ml) de leche evaporada
- 1 tz de crema de leche
- 1 lata (400ml) de leche condensada
Crema de chantilly
- 450grs de crema de leche helada
- 3 cucharadas de azúcar impalpable
- 3 cucharadas de cocoa
- 50grs de cerezas
Preparación:
Keke base:
Se pone en un recipiente el azúcar con el aceite y se bate, una vez que está
integrado se ponen los ingredientes secos como la harina, cocoa, polvo de
hornear previamente cernidos y se sigue batiendo, a continuación se incorpora
la leche, esencia de vainilla y los huevos, continua batiendo.
Luego toda la preparación se pone en un molde y va al horno por 50 minutos a
180°.
Una vez que está listo el keke se saca y dejar que enfríe.
Cuando está totalmente frío con un palito se le hacen huecos por todo el
keke para que entre todo el relleno.
Relleno:
En una cacerola se coloca la mantequilla a fuego bajo para que se derrita,
luego se pone la cocoa y se integra, se incorpora la leche evaporada, se
integra luego se incorpora la crema de leche, la leche condensada, se integra a
fuego medio hasta romper hervor. Reservar caliente.
En el keke con los huecos ya hechos se empieza a echar la mezcla de las 3
leches hasta que el keke no pueda absorber más. Dejar enfriar y refrigerar por
una noche.
Crema de chantilly:
En un recipiente muy frio (previamente puesto en el refrigerador al igual
que las paletas de la batidora) se coloca la crema de leche, azúcar impalpable
y cocoa. Batir a velocidad máxima. Una vez que tiene la textura deseada
reservar y ponerla en una manga pastelera con una boquilla estrella, se procede
a realizar la decoración. Una vez terminado se colocan las cerezas y también se
puede rallar chocolate encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario