Ingredientes para la masa:
- 100 gr. margarina
- 1 tz. de harina
- 3 cucharada grandes de azúcar en polvo
- 1 yema
- la ralladura de 1 limón
- 1 cucharada de esencia de vainilla
En un recipiente agregar la margarina a temperatura ambiente, la harina (cernida), azúcar (cernida), la yema del huevo, la ralladura del limón y la esencia de vainilla.
Mezclar bien con las manos hasta obtener una masa compacta que no se pegue en los dedos, en caso que se pegue, le aumentas un poco mas de harina.
Cuando la masa esté lista, estirala con el rodillo y calcula que cubra todo el molde (20cm). Hornea hasta que quede un poco dorada. En horno de 150° por 15 minutos aprox.
Ingredientes para el relleno:
- El jugo de 4 limones
- 1 lata de leche condensada
- 2 yemas
Se licuan todos los ingredientes
Se pone el relleno dentro en el molde con la masa previamente horneada por 10 minutos más.
Ingredientes para el merengue:
- 1/2 taza de azúcar
- 4 claras de huevo
Ponemos en un recipiente resistente al calor el azúcar con las claras y con unas varillas manuales mezclamos ligeramente. Cuando esté todo bien mezclado colocamos el recipiente a baño maría y con las mismas varillas batimos rápidamente hasta disolver el azúcar.
Retiramos el recipiente del baño maría, incorporamos la esencia de vainilla y con una batidora eléctrica empezamos a batir a velocidad media-alta durante 12 minutos aprox. si aún está medio líquido sigue batiendo hasta que tenga la consistencia requerida.
Cuando ya está el merengue lo ponemos en una manga pastelera y decoramos nuestro pie de limón, si no tenemos manga pastelera lo colocamos con una espátula y le hacemos pequeños picos.
Si no tenemos soplete, podemos ponerlo en el horno con el calor en la parte superior del horno por un par de minutos para que se dore un poco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario