Ingredientes:
Aquí les dejo 2 tipos de masa para hacer el pastel. Yo preparé para
el pastel de la foto la primera opción.
1. Para la masa:
1. Para la masa:
- 1/2 kilo (500gr.) de harina (sin prepara)
- 1 huevo
- 200 ml. agua
- 100 ml. aceite
- 1/2 cucharadita de sal
Colocar en un recipiente la harina, sal, huevo,
aceite y al final el agua. poco a poco empiezo a mezclar todos los
ingredientes. Luego continuo con las manos hasta que ya no se pegue nada en
ellas. Sigo amasando más o menos por 10 – 12 minutos hasta que la masa esté
suave y blanda. La dejo en
la refrigeradora mientras preparo el relleno.
2.Para la masa:
- 4 tazas de harina (sin preparar)
- 100gr. margarina sin sal (derretida)
- 2 cucharaditas de sal
- 1tz. agua
- 300gr. margarina sin sal (cortada en cuadraditos)
Para la masa: poner en un recipiente la margarina derretida con la harina, agua y sal y mezclar. Agregar la margarina en cuadraditos a temperatura ambiente amasar bien hasta que esté todo bien integrado y no se pegue en las manos y refrigerar.
Relleno:
- 1 kilo de Espinacas Cocidas
- 1 Cebolla grande
- 2 Dientes de Ajo
- 1 cucharada de ajo licuado
- 300 gr. queso Huarochirí
- 5 Huevos
- 100 gr queso parmesano
- Sal
- Pimienta
Relleno:
En una sartén colocar un poco de aceite, esperar
que caliente y poner la cebolla cortada en cuadraditos, agregar una pizca de
sal, pimienta y dejar que se ponga doradita, pero hay que tener cuidado para
que no se vaya a quemar. Una vez que esté lista se coloca en un recipiente.
Luego en la misma sartén se pone un poco de
aceite y los ajos picados, licuados si quieres puedes ponerle una pizca de sal
también. Luego se empieza a poner las hojas de la espinaca (previamente BIEN
lavadas) y cuando se van cociendo vas aumentando y así poco a poco hasta que
pongas todas. Luego de eso la dejas escurrir bien y enfriar un poco.
Luego que tengas las espinacas listar las cortas
bien para que luego cuando cortes el pastel no te encuentres con pedazos muy
largos y quizás con tallitos. Ese contenido mezclarlo con las cebollas y el
queso previamente cortado en cuadraditos pequeñitos. A esa mezcla colocarle un
huevo crudo y mezclarlo bien.
Sacar la masa de la refrigeradora y amasar hasta que esté bien suave. Con el rodillo estirar la masa y colocarlo en el molde de aprox. 20 cm, pero hay que estirarlo más para que pueda también envolver los bordes del molde. hacer huequitos en la base con el tenedor. Cuando ya lo tenemos listo, colocamos todo el contenido en el molde. Una vez puesto hacemos 4 huecos en el relleno y colocamos un huevo en cada uno, pero crudos y sobre todo el contenido le ponemos queso rallado.
Tapamos el molde con otra capa de masa y le
hacemos unos cortes para que por ahí desfogue el pastel y no se infle por otros
lados.
Cuando ya tenemos nuestro pastel listo para entrar al horno, lo pintamos con la yema para que se vea doradito.
Tiempo: 50 minutos
Horno: 200° centígrados.
Horno: 200° centígrados.
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