Para cocinar QUINUA:
1. Lavarla 2 o 3 veces
2. Poner en una olla con el doble de agua que de cereal, partiendo de agua fría.
3. Hervir 10 minutos, apagar y dejar reposar tapada otros 10 minutos hasta que absorba el agua.
4. Mover con un tenedor para despegar los granitos y dejar enfriar.
Keke de Quinua con chocolate *Sin Harina*
Ingredientes
• 2/3 taza de quinua (cruda)
• 4 huevos grandes
• 1/3 taza de leche
• 1 cucharada de esencia de vainilla
• 160 g de mantequilla fundida (3/4 de taza)
• 1 1/2 taza de azúcar
• 1 taza de Cocoa
• 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
• 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
• 1/2 cucharadita de sal
- Cocina y deja enfriar la quinua.
- Precalienta el horno a 180°.
- Pon en la licuadora la leche, huevos y vainilla, agrega la quinua cocida (dos tazas cocida) y la mantequilla fría y sigue licuando hasta que quede cremoso.
- En otro recipiente mezcla el azúcar, cocoa y el resto de los ingredientes secos.
- Pon la mezcla húmeda en un recipiente y agrega la mezcla de los ingredientes secos y mezcla todo bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario