Ingredientes :
Masa:
Masa:
- 1/3 de taza de azúcar
- 2 ½ tazas de harina
- 225 g de mantequilla sin sal ( trozos)
- 1/3 de taza de agua fría
- ½ cucharadita de sal
Relleno:
- 8 manzanas grandes ( peladas y sin corazon cortadas en rodajas de 1 cm
- 1 taza de azúcar
- ½ taza de harina
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- ½ cucharadita de sal
- Pizca de nuez moscada
- ¼ de taza de leche evaporada pura o de crema de leche
- Azúcar glass para espolvorear encima
Preparación:
Masa:
1) Mezclar la harina con el azúcar y la sal en un recipiente grande. Agregar la mantequilla y mezclarlo con 2 tenedores hasta que parezca avena. Agregar la cantidad necesaria de agua como para que la masa se una pero que no quede pegajosa. Dividir la masa en 2 partes, envolver en plástico y refrigerar durante 30 minutos.
2) Estirar una parte de la masa en una superficie enharinada hasta tener una circunferencia de 30 cm aprox. Forrar un molde de pie de 23 cm con la masa. Poner la mezcla del relleno con los jugos que haya soltado la manzana.
3) Estirar la otra porción de masa a una circunferencia de 35 cm aprox. Colocar encima del pie y unir los bordes haciendo un pliegue. Hacer cortes en la tapa para que se pueda eliminar el vapor. Pintar la superficie con la leche o la crema y espolvorear con azúcar.
4) Colocar el molde en la bandeja que está en el horno y hornear
por 25 minutos. Reducir la temperatura a 180ºC y seguir horneando el pie
hasta que el fondo se vea dorado, la manzana cocida y se vea que los
jugos han espesado (aproximadamente 40 minutos más).
5) Retirar del horno y dejar enfriar completamente
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